A Milano è nato Silvano vini e cibi al banco, un nuovo luogo di incontro che ricorda le osterie di una volta
Nella vivace atmosfera fin de siecle di piazza Morbegno, a NoLo, al posto di un fornaio ecco un nuovo luogo di incontro. E di bontà.
Artefice è il vulcanico Cesare Battisti, che accoglie gli ospiti nella sua bomboniera di marcata impronta meneghina. Bellezza senza fronzoli, umanità schietta e un po’ di sano spirito bauscia. Ricorda le osterie di una volta il bancone da 14 metri, dove domanda e offerta si guardano negli occhi. Intrecci di mani, umori, piatti, battute, profumi, pane tostato e piatti deliziosamente demodè assurgono a religiosi scambi della pace.
Parmigiana di melanzane e salsa verde, bruschi (sottaceti in milanes) con focaccia, una lingua di vitello che si scioglie in bocca, un pate’ che fa altrettanto. Super giardiniera e salsa tonnata da spalmare senza riserbo sul pane appena sfornato. E alla fine torta di mele che ricorda quelle di nonna Papera. Ciccio le divorava. Anche noi vorremmo fare lo stesso.
Silvano vini & cibi al banco
Piazza Morbegno, 2 – Milano
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